时间:2024-05-11
NARITA
Magliano 2024秋冬系列在佛罗伦萨Pitti Uomo 105期间展示
Magliano 2024秋冬系列后台
Magliano 2024秋冬系列后台
以本届Pi i Uomo客座设计师的身份回到佛罗伦萨发布最新系列,对Luca Magliano来说不仅是“回家”,也是实现一个闭环的过程。“我们所有人都知道Pitti官方对挑选客座设计师非常严格,他们也是最早给予我们信任的机构,很荣幸能回到这里,感谢所有允许我们再次参加到这个项目中的人。”来自艾米利亚的意大利设计师在秀前的采访中表示。作为“司汤达效应”的起源地,佛罗伦萨不乏恢弘华丽到让人晕眩的宫殿建筑。这一次,LucaMagliano选在了城中新兴的曼德拉论坛发布最新系列。“对我来说这里是最好的空间,我们拥有一个流行语境下的生活,所以我想找一处由人建立与居住的地方,而不是那些机构和游客访问的文艺复兴宫殿。”他这样告诉我们。
事实上,这个场地确实与Magliano秋冬系列的展示完全配适。强节奏感的音乐响起后,在所有人的仰头注目中,模特身穿品牌最新系列毛衣、针织、夹克、西装外套等时装,以层次丰富的大容量形态从这座论坛中巨大的阶梯上渐次走下。“我们在脑海里设想了很久的这一阶梯图像,也知道这个机会只可能在这个场景下、在Pitti完全的支持和信任下产生。”Magliano说道。而当模特走下楼梯来到台下,我们才看清楚那些颜色暗淡的大廓形毛衣、巧妙得恰好不合身的夹克、刻意做旧的牛仔套装以及玲琅满目的配饰堆积在模特身上,或者是来自礼服的亮片西装与看似笨拙的大廓形上衣、优雅缎面套装与跳蚤市场淘来的哥特首饰和帆布运动鞋混搭在一起。一切依然是Magliano最熟悉而擅长的“意大利边缘怀旧”风格。
“这场秀在阶梯之上,我想通过在阶梯之上的图像向塔可夫斯基的《乡愁》致敬。离开‘行省的概念,我近年的工作都是关于研究我自己的身份,以及我所发现的那些如何让我成为我自己的意大利历史。我们的设计并非在于对现实的探究,而在于对形成真实的那些元素的展示。”谈到这一系列的灵感来源,Luca Magliano坦言“有很多引领我的人物,并且全部都是女人,因此在关于如何使用女性语言使我产生了许多想法,也想要创造不限于同一性的身体形态,摆脱围绕性别周围的符号学和文化牢笼的束缚”。在Magliano 2024秋冬系列里,性别的界限似乎也比以往更加模糊。
最后谢幕时,节奏澎湃的新潮音乐终止,场内响起意大利歌手Fabrizio De Andrè悠扬而令人动容的声音。队伍庞大的模特在上世纪90年代名曲《遗骸的星期天》的伴奏中再次走上台阶,这一幕像一场游行,也像一个宣言。怀旧,或者说“思乡之情”,无疑是贯穿Magliano 2024秋冬系列的基调,也是体现整个品牌设计历史的重要特质。这让Magliano的形象总是蒙着一层忧伤和浪漫。“怀旧一直是我们想要交流的想法,它作為一种不可分解的力量,推动你去做需要做的事。我的团队塑造了我们的身份。在这点上,一直以来我们的目标不是变得更大,而是在我们所做的事情上做得越来越好,最重要的是以最好的方式去做。在他看来,“如何”这个问题是在其他之上最让自己感兴趣的事。
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